Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время общения с журналистами в кулуарах саммита «Kyiv Global Summit», который прошел в Киеве в среду, 12 декабря.

«Мы очень довольны тем, как общество восприняло нашу позицию и объединение части ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА с партией «За жизнь». Объединение оппозиционных сил – это правильный шаг для противодействия режиму, который сегодня издевается над страной. Мы будем идти дальше. Все больше общественных организаций, политических партий становятся нашими партнерами. Мы ожидаем, что к нам присоединятся те здоровые политические силы и общественные движения, которые действительно хотят мира и благополучия людям и стране. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ объединит всех настоящих оппозиционеров», — подчеркнул парламентарий.

Юрий Бойко привел принципы, на которых проходит объединение. «Это, прежде всего, завершение войны на востоке страны, возвращение территорий и людей. Также это восстановление экономики, создание новых рабочих мест, снижение тарифов, борьба с коррупцией. То есть те вещи, которые действительно беспокоят людей и решение которых они ставят на первое место», — акцентировал оппозиционный политик.

Комментируя «Kyiv Global Summit» он также отметил, что роль женщин в миротворческом процессе очень велика. «Женщины, которые объединились в Национальную платформу «Женщины за Мир», за эти три года сделали очень многое. В каждой области есть отделение Национальной платформы, к движению прислушиваются, и доверие к нему растет. Женщины делают большое дело. Как матери, как берегини они привлекают внимание мужчин к необходимости прекратить войну. Этот голос слышат, и это очень важно», — подчеркнул Юрий Бойко.

Последние записи