Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в четверг, 20 декабря.

«Сегодняшнее решение парламента ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ будет обжаловать в суде. Сейчас мы анализируем все юридические аспекты этого вопроса и формируем позицию», – заявил народный депутат.

Юрий Бойко считает, что приняв соответствующий закон, парламент открыл путь к рейдерству церквей. «Недопустимо, когда власть указывает, какая церковь хорошая, а какая плохая. Мы абсолютно не согласны с таким подходом и считаем его оскорблением канонической церкви. Поэтому мы сделаем все для того, чтобы восстановить справедливость», – отметил оппозиционный политик.

Юрий Бойко обратил внимание на то, что во время рассмотрения законопроекта о переименовании УПЦ имело место нарушение норм Регламента. «Мы зафиксировали многочисленные факты кнопкодавства. Мы просили спикера отреагировать. При этом руководство парламента использовало все рычаги для того, чтобы создать нервозную и агрессивную ситуацию в сессионном зале. И кстати, нападение на Нестора Шуфрича является следствием абсолютной дикости и вражды, которые господствуют в зале этого парламента», – отметил народный депутат.

По его словам, насильственное переименования УПЦ является политическим заказом президента Порошенко. «Вместо того, чтобы повышать уровень жизни людей, они придумывают церковные законы и создают атмосферу хаоса. Но это нас не остановит, ведь невозможно себе представить, чтобы Блаженнейший Митрополит Онуфрий управлялся кем-то из-за рубежа. Он – патриот Украины и делает только добро украинцам. Поэтому мы будем защищать каноническую церковь всеми возможными конституционными методами», – подчеркнул Юрий Бойко.

Последние записи