Об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Юрий Бойко заявил по итогам голосования за законопроект №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» во втором чтении. Данная законодательная инициатива получила 278 голосов «За». ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ голосовала против.

Юрий Бойко подчеркнул, что на самом деле это закон не о защите украинского языка, а о запрете русского. Он дискриминирует часть граждан Украины и поэтому должен быть отменен.

«Есть перечень статей, которые были нарушены, когда рассматривался этот законопроект, и мы будем обращаться в Конституционный Суд. Мы уже подготовили конституционное представление. Я уверен, что суд должен отменить этот карательный закон. Это позволит избежать дискриминации части наших граждан, части украинцев», — акцентировал оппозиционный политик.

Народные депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ уже зарегистрировали проект Постановления №5670-д-П1 об отмене решения Верховной Рады о принятии во втором чтении и в целом языкового законопроекта.

«Этот парламент абсолютно недееспособен, он принимает законы, которые не имеют ничего общего с тем, что нужно людям. Именно поэтому данному составу Верховной Рады доверяют лишь 4% граждан. Каждый месяц нахождения парламентариев в своих креслах ухудшает состояние государства. Верховная Рада — главная проблема нашей страны. Президент уходит, должен уйти и парламент», — сказал Юрий Бойко.

Последние записи