Юрий Бойко: «Оппозиционная платформа – За жизнь» требует от правящего режима прекратить давление и вмешательство в дела Православной Церкви

«Правящий режим в предвыборной агонии начал наступление на Каноническую Церковь. Руками чиновников Минкульта, управляющих заповедниками, совершено незаконное преступное действие против Церкви и верующих – у УПЦ и верующих отбирают Почаевскую Лавру», — заявил оппозиционный политик.

По его словам, при дальнейшем развитии такого сценария правящий режим, в своих последних попытках сохранить власть, может организовать захваты храмов и монастырей по всей стране, что ещё больше усилит раскол в украинском обществе.

«Затевая вопрос о «предвыборном Томосе», Порошенко заверял, что никто не будет забирать церковные сооружения УПЦ и не будет силой принуждать священников переходить в угодные режиму патриархаты. На деле мы видим, что все обещания правящего режима – циничная ложь, и практически сразу же эти обещания, как и все прочие, были цинично нарушены», — подчеркнул Юрий Бойко.

«Сегодня вопрос, без преувеличения, стоит критически: либо насилие над Украинским Православием будет остановлено, либо завтра страна может погрузиться в огонь церковной войны и ненависти. В этом конфликте победителей не будет — пострадает весь украинский народ», — акцентировал оппозиционер.

«Оппозиционная платформа – За жизнь» требует от правящего режима прекратить давление и вмешательство в дела Православной Церкви», — заявил Юрий Бойко.

Последние записи