Об этом заявил Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, поздравляя одесситов с 75-й годовщиной освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

«10 апреля 1944 года Одесса была освобождена от оккупантов. 75-я годовщина тех героических событий напоминает нам о том, как важен мир, какую огромную цену пришлось заплатить за свободу родной земли. Низкий поклон всем, кто освобождал город, кто ценой свой жизни добывал Великую Победу. Ваш подвиг бессмертен!» – подчеркнул Юрий Бойко.

Он выразил сожаление, что такие даты, как 75-летие освобождения Одессы, игнорируются нынешней властью.

«Эта власть делает все, чтобы правда о Великой Отечественной войне постепенно стиралась из народной памяти. Подвиг победителей умаляется, о ветеранах забывают. Все это звенья одной цепи – попытки переписать историю. Это недопустимо! Никто не имеет права оскорблять и унижать тех, кто ценой своей жизни дал нам свободу и независимость, отстроил нашу страну», – сказал оппозиционный политик.

Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ акцентировал, что после смены власти справедливость в отношении ветеранов и памяти о Великой Отечественной войне будет восстановлена.

«Как бы ни пыталась нынешняя власть вычеркнуть из народной памяти Великую Победу, все их жалкие потуги обречены на провал. Люди приходили и будут приходить к памятникам воинам-освободителям, возлагать цветы и рассказывать о событиях тех лет своим детям и внукам. И никто и никогда не сможет запретить им этого делать. Так же, как и навязать свою, якобы истинную, а на самом деле – лживую, версию исторических событий. Мы этого не позволим! А те немногие участники Великой Отечественной войны, которые остались с нами, должны чувствовать заботу и поддержку со стороны государства. Но самое главное – нельзя никому позволять их обижать. Ведь мы все в огромном долгу перед ними», — резюмировал Юрий Бойко.

Последние записи