После победы на выборах Юрия Бойко и ОППОЗИЦИОНОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ все города и регионы получат возможность самостоятельно решить вопрос их переименования на референдумах. Об этом сообщил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Юрий Бойко, комментируя голосование Верховной Рады по переименованию Днепропетровской области в Сичеславскую.

«После нашей победы на выборах мы отменим все антиконституционные законы, принятые этим режимом, вернём в страну мир, а людям нормальную жизнь», – заявил Юрий Бойко.

По словам политика, нынешний режим продолжает беспрецедентное наступление на права и свободы собственного народа.

«Не спрашивая мнения людей, нарушая Конституцию, они переименовывают церкви, улицы, города и области. Эта власть насильственным путем переименовывает Днепропетровскую и Кировоградскую области. Группа депутатов с минимальным уровнем доверия решает за людей в какой стране им жить, по каким улицам ходить, в какой церкви молиться и на каком языке говорить», – сказал он.

Народный депутат убежден, что переименование городов, сел и областей должно проводиться исключительно по инициативе и волеизъявлению громад.

«Такие вопросы должны решаться на местных референдумах, с учетом мнения жителей регионов», – резюмировал Юрий Бойко.

Ранее, 22 января, ЦИК зарегистрировала Юрия Бойко кандидатом в президенты Украины. 29 января съезд ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ поддержал его выдвижение для участия в президентских выборах.

Последние записи