Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время рабочей поездки в Днепр, в ходе которой он посетил КБ «Южное».

Космическая отрасль создает 10-15 рабочих мест в смежных отраслях, дает множество заказов другим отраслям промышленности – начиная от металлов и заканчивая точным машиностроением. И именно поэтому ее развитие является стратегически важным для страны.

«Сегодня из Украины уезжают специалисты. Мы теряем высококвалифицированных инженеров, врачей, научных работников, интеллектуальную элиту страны. Складывается впечатление, что нынешняя власть целенаправленно уничтожает экономику и промышленность, душит бизнес и предпринимательство, систему налогообложения иначе как репрессивной не назовешь, а людей целенаправленно загоняет в бедность», — подчеркнул Юрий Бойко.

Во время общения с сотрудниками конструкторского бюро он отметил, что космическая отрасль – одна из 5-6 ключевых в стране, и нужно сделать все, чтобы она могла нормально развиваться. «Вы – это элита нашей науки и промышленности, гордость Украины. Космическая отрасль – это национальное достояние и флагман отечественной экономики. Она должна развиваться, и мы обязательно будем оказывать ей поддержку», — сказал парламентарий.

Юрий Бойко привел пример бездарной непродуманной политики нынешней власти, которая допустила сворачивание такого важного международного проекта как «Морской старт», так и не были реализованы запуски «Циклон-4» с космодрома «Алкантара» в Бразилии.

Оппозиционный политик отметил, что для нормального функционирования отрасли должна проводиться вменяемая налоговая политика. «Мы внесем законопроект по отмене налога на ввозимое оборудование для космической отрасли, который достигает 40%. Вряд ли он будет принят этим составом парламента, потому что он предпочитает заниматься политическими вопросами. Но после смены власти данная законодательная инициатива обязательно будет воплощена в жизнь. Также сейчас 75% чистой прибыли предприятия перечисляется в бюджет. Это безобразие, ведь это ваши заработанные деньги. Они могли бы пойти на развитие, что позволило бы увеличить прибыль, на строительство жилья для сотрудников и т.д. Эта норма также должна быть отменена», — отметил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Он подчеркнул, что без восстановления промышленного потенциала и смены курса страны на экономический прагматизм – никаких позитивных сдвигов в экономике не будет. «Мы сделаем все, чтобы построить в Украине современную экономику XXI века. Будут обеспечены условия для снижения безработицы, созданы новые рабочие места, стимулы для возобновления производства, а развитие высоких технологий позволит добиться экономического роста до 5-7% в год», — резюмировал Юрий Бойко.

Последние записи