Восстановление государственного регулирования цен на товары первой необходимости, борьба со спекулятивной составляющей, снижение стоимости энергоносителей и восстановление налоговых льгот сельхозпроизводителями позволят остановить постоянный рост цен на продукты питания.

Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время рабочей поездки в Харьков, во время которой он посетил один из рынков города.

Парламентарий подчеркнул, что отмена государственного регулирования цен на товары первой необходимости привела к подорожанию продуктов питания.

«Это сработало как спусковой крючок для поднятия цен на все продукты питания. Вследствие бездумного решения власти об отмене государственного регулирования цен продукты ежегодно дорожают на 20%. Этого нельзя было делать. Во время кризиса государство должно регулировать цены, следить, чтобы не было спекулятивной составляющей. Это будет стабилизирующим фактором, который не позволит дальше повышать цены на все. И это будет справедливо», — подчеркнул оппозиционный политик.

По его словам, нужно поддержать сельхозпроизводителя, снизив цены на энергоносители, и вернув аграриям налоговые льготы.

«Сельское хозяйство задавили ценами на энергоносители, отменили налоговые льготы. Конечно, после этого выросли цены. Ситуацию нужно будет исправлять. Если не поддерживать отечественного производителя, то на отечественном рынке будут только импортные товары», — сказал Юрий Бойко.

Парламентарий также отметил, что в себестоимости отечественной продукции, в том числе и продуктов питания, большая часть стоимости газа, что, безусловно, сказывается на конечной цене.

«Мы подали законопроект №9403, который предусматривает установление предельной цены на газ для всех категорий потребителей — она не должна превышать 4900 грн за тысячу кубометров. Это, в том числе, позволит снизить себестоимость производства продуктов питания, обеспечит стабилизацию цен», — резюмировал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

Последние записи