Общественная организация «Николаевская областная ветеранская организация Ассоциации ветеранов МВД Украины» поддержала Юрий Бойко в качестве кандидата на пост Президента Украины. Подписание соответствующего Меморандума состоялось во время рабочей поездки основателя ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко на Николаевщину 20 марта.

Среди ключевых пунктов Меморандума, в частности, следующие:

— внедрение новых подходов к формированию социальных стандартов и гарантий;

— выполнение требований законодательства относительно выплаты пенсий военным пенсионерам и ветеранам органов внутренних дел;

— возвращение социальных гарантий для уязвимых категорий населения, которые были отменены, начиная с 2014 года.

«Пенсионеры МВД лучшие годы жизни отдали службе, связанной с опасностью для жизни и служению украинскому народу, защите Родины от криминала», — отметила председатель Совета общественной организации «Николаевская областная ветеранская организация Ассоциации ветеранов МВД Украины» Ольга Морозова.

Юрий Бойко пообещал, что после смены власти выполнит все пункты Меморандума. В первую очередь необходимо пересмотреть бюджет, вернуть льготы и выплаты, которые нынешняя власть отобрала у людей, провести перерасчет пенсий лицам, уволенным с военной службы и ветеранам МВД, устранить дискриминационные нормы законодательства. «Мы давно работаем со многими общественными организациями, и они видят, что ситуацию в стране надо менять. Все, кого обидела нынешняя власть, чувствуют, что сегодняшний режим не настроен на то, чтобы помогать людям», — подчеркнул оппозиционный политик.

Напомним, что на днях поддержку Юрию Бойко выразили ветераны МВД Харьковщины.

Последние записи