«Союз ветеранов, инвалидов и участников боевых действий спецподразделений МВД Украины в Харьковской области» поддержали кандидата в президенты Украины Юрия Бойко на предстоящих президентских выборах.

Юрий Бойко и глава организации Геннадий Тумко подписали совместный меморандум.

Среди его пунктов, в частности:

·         принять все возможные действия по восстановлению прав военных пенсионеров, пенсионеров органов внутренних дел и специальных служб, относительно размера пенсионного обеспечения и расчетов пенсионного стажа;

·         способствовать восстановлению в должностях сотрудников органов внутренних дел, специальных служб, специальных подразделений, внутренних войск, которые были незаконно уволены по политическим причинам, из-за личных или политических взглядов;

·         инициировать проведение масштабной реформы правоохранительных органов, создание правоохранительной системы, которая будет основана на принципах законности, верховенства права, уважения к Конституционным правам и свободам человека.

Как подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ- ЗА ЖИЗНЬ, после нашей победы на выборах все пенсионные права сотрудников правоохранительных органов будут восстановлены.

«Нарушается закон по выплате пенсий ветеранам, пенсионерам МВД. И все, кто к этому причастен,  будут отвечать по всей строгости закона. Так, как эта власть обижает пенсионеров, как наплевательски относятся к людям, — это иначе, как цинизмом высшей меры, не назовёшь. Пенсии будут пересчитаны в сторону повышения обязательно», — подчеркнул Юрий Бойко.

Он также отметил, что реформа правоохранительной системы — это не новая форма и «Приусы», это, прежде всего, система, которая обеспечивает безопасность граждан и защищает людей, а не власть от собственных граждан.

Последние записи