Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в среду, 16 января.

Он акцентировал, что сегодня вся страна страдает от заоблачных тарифов. «Люди требуют, чтобы они были снижены. К тому же начали урезать субсидии. Вопрос тарифов и субсидий сегодня является ключевым для выживания миллионов граждан Украины», — подчеркнул оппозиционный политик.

«На прошлой неделе я своими глазами видел, как женщина из Макарова Киевской области отключила отопление, потому что ей нужно платить за него 2 тысячи гривен, а это вся ее пенсия. Это бардак, который породил нынешний режим. Они выбросили из цивилизации миллионы людей», — сказал Юрий Бойко.

Парламентарий отметил, что внедрение системы монетизации субсидий приведет к сокращению количества их получателей. «Система монетизации субсидий подготовлена ​​таким образом, чтобы уменьшить еще примерно на 1 млн количество их получателей. Если принимается решение по такому социально значимому вопросу, касающемуся огромного количества людей, то сначала нужно реализовать пилотный проект на базе одной или нескольких областей, выявить все плюсы и минусы и только потом воплощать это по всей стране. Это понятно абсолютно всем, кроме нынешнего правительства», — подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Он также акцентировал на важности контроля за ценами на товары первой необходимости. «Не может правительство отделиться от контроля за ценами на товары первой необходимости. Потому что если нет контроля, то это срабатывает как спусковой крючок для роста цен на все товары. И далее инфляция съедает любое повышение зарплат и пенсий. Чтобы такого не произошло, параллельно с ростом зарплаты должен идти контроль за ценами, за лекарствами, за товарами, за коммунальным услугами. И тогда это сработает. А если, не контролируя цены, даже и повышать зарплаты, то все равно люди этого не почувствуют, потому что все съест инфляция», — отметил оппозиционный политик.

Напомним, Юрий Бойко подал законопроект №9403, который предусматривает уменьшение цены на газ до 4820 грн. за тысячу кубометров. Также ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ последовательно выступает за восстановление контроля за ценами на товары первой необходимости и повышение социальной защиты граждан, особенно уязвимых слоев населения.

Согласно последнему социологическому опросу, проведенному с 5 по 12 января 2019 г. Агентством общественно-политических исследований и коммуникативных стратегий, почти 70% украинцев недовольны курсом, которым ведет страну нынешняя власть. Было опрошено 2011 респондентов. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Последние записи