Заоблачные тарифы при ограничении доступности субсидий приведут к еще большему росту задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, комментируя очередное повышение тарифов с начала года.

«Уже сейчас задолженность за ЖК-услуги составляет более 47 млрд грн. После очередного повышения тарифов на фоне ограничения доступности субсидий – эта задолженность будет только расти. Платежеспособность людей падает с каждым днем. Народ фактически загоняют в тарифное рабство», — заявил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик отметил, что монетизация субсидий приведет только к углублению кризиса неплатежей.

«Эксперименты власти с монетизацией стали очередным инструментом лишения людей какой-либо государственной помощи. Вместо того чтобы отработать механизм монетизации на примере одной-двух областей, выявить ее недостатки и слабые стороны – власть торопится распространить ее по всей стране. И делает она это не в интересах людей. По этой схеме, если государство не перечислит вовремя деньги поставщикам услуг, получатели субсидий вынуждены будут сами оплатить всю сумму. С учетом копеечных зарплат и пенсий, люди не смогут рассчитаться за потребленные услуги. Значит, опять будут расти долги, за которые в итоге могут отобрать жилье», — подчеркнул Юрий Бойко.

Он напомнил, что за время правления нынешней власти тарифы на электроэнергию выросли в 5 раз, на газ – в 10 раз, на горячую и холодную воду – в 6 раз, на отопление – в 12 раз. При этом «правительственный рост» зарплат и пенсий не успевает угнаться за ценами и инфляцией.

«Пора прекратить эти бесчеловечные эксперименты власти с недоступностью субсидий и их монетизацией. Перестать издеваться над людьми: пересмотреть процедуру монетизации и обеспечить начисление субсидий всем, кто в этом нуждается. Мы требуем от правительства положить конец этой грабительской тарифной политике. Я, как народный депутат, зарегистрировал законопроект №9403, где просчитано, какой должна быть предельная стоимость газа для всех категорий потребителей – и для людей, и для промышленности. Она не должна превышать 4800 гривен. Исходя из неё, будут платить и предприятия, и люди, на основании этого будут начисляться субсидии. Вот такой подход у нас будет в будущем. То есть понятный, справедливый и обоснованный», – пояснил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик подчеркнул, что в 21 веке, из-за аморальной политики власти, люди вынуждены отказываться от благ цивилизации, а пенсионеры жить впроголодь.

«Всё, что происходит сегодня с ценами и тарифами — перешло все границы! Люди вынуждены жить впроголодь, и это приняло уже массовые масштабы. Поэтому реальная борьба с бедностью, борьба за нормальную жизнь в Украине — должна быть приоритетом, а не популистские лозунги и псевдореформы. Люди должны жить по-человечески, получать нормальные зарплаты и пенсии, а государство — проводить ответственную социально-экономическую политику», – подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

16 января Юрий Бойко подал документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации его кандидатом на выборах президента Украины. Главным для оппозиционного политика является вернуть в страну мир, защитить простых людей от беспредела нынешнего режима и остановить социально-экономическую катастрофу в Украине.

Последние записи