Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в комментарии журналистам во вторник, 2 апреля.

Юрий Бойко подчеркнул, что Петр Порошенко смог пройти во второй тур выборов исключительно благодаря фальсификациям.

«Действующий президент попал во второй тур путем подкупа избирателей и давления на работников бюджетных организаций. На протяжении последних двух месяцев банально раздавали деньги. Происходило абсолютно дикое давление на бюджетников, когда директоров школ, главврачей вызывали и под роспись обязывали голосовать за действующего президента. В десятке округов в Донецкой области не стесняясь вбрасывали бюллетени с отметкой за Порошенко. Выборы были очень грязными. Сейчас мы анализируем все нарушения и передаем факты в ЦИК и суды», — сказал оппозиционный политик.

«Но даже при всех этих фальсификациях, скупках, давлении действующий президент набрал менее 16% и практически лишился шанса остаться на второй срок. Произойдет смена власти, и это очень позитивный сигнал для страны», – подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Юрий Бойко также отметил, что именно действующая власть способствовала расколу оппозиции, и это не позволило ему выйти во второй тур.

«Нынешняя власть сделала все, чтобы я не попал во второй тур, в том числе и, используя Рината Ахметова, который является бизнес-партнером действующего президента. Они вывели альтернативных кандидатов, которые в сумме набрали 4%. Действуя против своего же электората, разделив оппозицию, они дали возможность Порошенко попасть во второй тур», – сказал он.

Что касается достижения мира в Украине, то Юрий Бойко выразил уверенность в активизации мирного процесса после смены состава Верховной Рады.

«Партия войны в парламенте эксплуатирует тему конфликта в Донбассе, наживается на нём и цинично списывает на него все свои провалы. После обновления Верховной Рады, когда мы составим разумное здравое большинство, я уверен, что мирный процесс будет запущен. Мы добьемся прекращения войны и сможем вернуть территории и людей», – резюмировал Юрий Бойко.

Последние записи