Об этом во время Всеукраинского ветеранского любительского турнира по хоккею 50+, который стартовал сегодня в Белой Церкви на Киевщине, заявил народный депутат Украины, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, открывая турнир символическим вбрасыванием шайбы.

Парламентарий убежден, что развитие спорта в Украине должно быть одним из приоритетов власти и, пользуясь случаем, вспомнил, как сам раньше катался на коньках.

«9 лет не был на льду, так как получил травму и был вынужден в 2010 году прекратить играть. Но 9 лет – сегодня аж сердце защемило … Увидел людей, увидел ребят, увидел, какой приятной может быть игра … Дворец спорта очень хороший! Он был открыт еще в 2013 году, это одно из лучших спортивных сооружений в Украине, наиболее комфортное — сюда удобно подъезжать, лед в спорткомплексе не жесток, мягкий», — отметил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик объяснил, что поддержка массового спорта очень важна, ведь это здоровье граждан, наших детей.

«Когда родители так, как сегодня, подают пример своим детям, дети тоже хотят заниматься спортом. И вы видите, сколько людей приехало посмотреть на этот матч», — сказал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ журналистам.

Кроме того, парламентарий отметил необходимость государственной поддержки профессионального спорта, поскольку он представляет имидж страны. Юрий Бойко считает позорной ситуацию, когда на протяжении последних 5-ти лет было ликвидировано 300 детско-юношеских спортивных школ.

«Мы это обязательно изменим, откроем новые детско-юношеские спортивные школы и предоставим людям возможность заниматься теми видами спорта, которые им интересны. Сегодня здоровье наших детей — это главное, с чего должна будет начать новая власть. Как только изменим эту власть, займемся детьми, чтобы они не по улицам бродили, а ходили в спортивные секции и развивались», – подытожил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

Последние записи