Об этом на встрече с преподавателями и студентами университета имени Альфреда Нобеля заявил народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

Как рассказал ректор университета Сергей Холод, образовательный процесс в вузе организован так, что его выпускники никогда не обращаются в центры занятости.

«В прошлом году мы выпустили суммарно тысячу бакалавров и магистров, и, по данным облстата, никто из них не обратился в Центр занятости. В то же время около 500 бакалавров из других вузов искали работу через центры занятости. Мы постоянно меняемся, стараемся дать студентам те знания, которые пригодятся им сразу после окончания университета. Для нас доверие студентов — самый важный показатель нашей работы», — сказал Сергей Холод.

На встрече со студентами Юрий Бойко отметил, что наслышан о вузе и считает, что его студентам очень повезло.

«Университет по всем показателям является образцом для других вузов страны и по качеству знаний, и по организации учебного процесса и, что очень важно для молодежи, — гарантированному получению первого рабочего места. Ваш опыт нужно распространять на всю страну», — сказал он.

По словам оппозиционного политика, молодежь хочет видеть свое будущее, поэтому задача политиков — обеспечить стабильность в нашей стране: высокий уровень зарплат, социальные гарантии, верховенство права, свободу выбора.

«Этого хотят все молодые люди, ведь если нет возможности реализовать себя, они уезжают в другие страны. Сегодня около 80 тыс. молодых украинских граждан получают высшее образование за рубежом. Не только из-за низкого качества высшего образования в Украине, но прежде всего из-за отсутствия перспектив», — подчеркнул Юрий Бойко.

Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ уверен, что Украина может успешно использовать опыт и университета имени Альфреда Нобеля, и других передовых украинских вузов для развития и совершенствования  системы  образования. Он также подчеркнул важность подготовки молодых людей, которые стремятся стать руководителями.

«Руководитель должен быть молодым и амбициозным, но с обязательной подготовкой и соответствующими знаниями. Те отрасли, которые сегодня возглавляют некомпетентные люди, демонстрируют катастрофически низкие показатели. Думаю, что ваш университет как вуз с новаторскими методиками и другие такие же вузы в Украине будут разрабатывать методики для подобных школ, таких, например, как «Школа лидерства» в РФ. Сегодня в нее подают заявки 200 тыс. человек, демонстрируя, что хотят развиваться и быть руководителями. На финальном этапе отбора остается всего 400 участников, которые займут руководящие посты. Но даже те, кто в процессе дискуссии не вышел в финал, становятся первыми претендентами на серьезные должности, как в частных, так и в государственных компаниях», — рассказал оппозиционный политик.

По словам Юрия Бойко, из этих 400 человек двое стали губернаторами, около 30 — заместителями губернаторов, более сотни — заместителями мэров и т.д., то есть, все поднялись на новую ступень развития.

«Такую систему, без протекции и коррупционной составляющей, стоит внедрить, с учетом наших особенностей, и в Украине.  И такой опыт обязательно будет внедрен с использованием передовых наработок ведущих вузов страны, которые подскажут нам верные направления такой «Школы лидерства». На высоких государственных должностях должна быть здоровая преемственность и руководители, болеющие за страну», — подчеркнул Юрий Бойко.

Последние записи