Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время рабочей поездки в Полтаву, в ходе которой он пообщался с жителями города. На встречу с народным депутатом пришло много чернобыльцев.

Он отметил, что чернобыльцы были лишены льгот из-за антисоциальной политики нынешней власти. «В конце 2014-го года решением парламента, одним махом, забрали все льготы: бесплатные лекарства, бесплатный проезд, лечение, скидку 50% на коммунальные услуги. Конечно, мы голосовали против этого. Власть рассказывала, что не хватает денег, что нужно экономить. При этом принимается бюджет, по которому силовым структурам добавили денег, а у чернобыльцев и других незащищенных слоев населения забрали. Это абсолютная несправедливость, и она будет ликвидирована», — подчеркнул оппозиционный политик.

«Мы сразу обратились в Конституционный Суд, чтобы восстановить льготы. Суд восстановил их, но правительство не выполняет данное решение. Это уголовное преступление, и они будут отвечать за него по закону, мы привлечем их к ответственности. Они нарушили решение Конституционного Суда и обокрали людей», — сказал Юрий Бойко.

«Я обещаю, что справедливость будет восстановлена, после смены власти мы вернем чернобыльцам все льготы, которые были до 2014 года. Мы не просто так за это боролись», — резюмировал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

Напомним, в июле 2018 г. Конституционный Суд своим решением восстановил социальные гарантии и льготы ликвидаторам и пострадавшим от аварии на ЧАЭС. Однако власть «не спешит» выполнять это решение.

Отметим, что в Полтаве работает общественная приемная Юрия Бойко. Она находится по адресу ул. Соборности, 78. Приемная работает ежедневно, с 9:30 до 18:00, кроме субботы и воскресенья. Также можно обратиться по телефонам (050) 817-18-88, (053) 260-67-70 или написать на электронную почту u.a.boyko.poltava@gmail.com.

Также в Полтавской области общественные приемные открыты в Кременчуге (проспект Свободы, 30) и Лубнах (проспект Владимирский, 16).

Последние записи