Представление кандидатов в народные депутаты состоялось 19 июня на Замковой горе у символичного камня в честь основания Житомира.

Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко отметил, что на Житомирщине сформирована эффективная и энергичная команда, которая пользуется уважением и доверием среди житомирян.

«Команда Житомирщины — это сочетание опыта, высокого профессионализма и молодости одновременно. Это люди, которые не раз доказывали свою преданность интересам Украины и своего региона. Люди, которые полны желания изменить страну к лучшему, добиться мира и процветания, нацеленные на успех», — подчеркнул Юрий Бойко.

Согласно решению съезда партии, в одномандатных избирательных округах Житомирской области кандидатами в народные депутаты Украины выдвинуты: Наталья Леонченко, Наталья Онуфриенко и Александр Черноморец.

Округ №62 — Наталья Леонченко — председатель фракции партии и руководительница постоянной депутатской комиссии по социально-гуманитарным вопросам Житомирского городского совета. Секретарь Житомирского городского совета в 2010-2013 годах, заместитель городского головы в 2013-2014 годах. Успешно занимается преподавательской деятельностью в Житомирском медицинском институте. Всегда держит на контроле проблемные вопросы в области медицины, образования, культуры, социальной защиты, семьи, молодежи и спорта.

Округ № 63 — Наталья Онуфриенко — председатель фракции партии в Бердичевском городском совете, заместитель главы постоянной депутатской комиссии по вопросам бюджета. Занимает активную гражданскую позицию, является председателем Общественного совета Бердичевского гериатрического пансионата и возглавляет Благотворительный фонд «ОНУФРИЕНКО-ДЕТИ». На базе фонда действует Центр ранней медико-социальной реабилитации для детей-сирот, с ограниченными возможностями, детей участников АТО.

Округ № 65 — Александр Черноморец — депутат Житомирского областного совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ. Председатель Черняховской райгосадминистрации в 2000-2005 годах и Романовской райгосадминистрации в 20111-2014 годах. Специалист в сфере жилищно-коммунального хозяйства, имеет опыт в решении вопросов связанных с тарифами, которые сегодня неподъемные для простых людей.

Еще в трех округах Житомирской области ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ поддержит отдельных кандидатов-самовыдвиженцев.

В партийном списке ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Житомирщина представлена ​​шестью кандидатами в народные депутаты.

Юрий Павленко — народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам свободы слова. Председатель Региональной организации политической партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА-ЗА ЖИЗНЬ». Министр семьи, молодежи и спорта в 2005-2010 годах, председатель Житомирской облгосадминистрации в 2006-2007 годах, Первый уполномоченный Президента Украины по правам ребенка в 2011-2014 году. Деятельность Юрия Павленко направлена ​​на социальную защиту детства и семьи, развитие физической культуры и спорта в Украине. Активно занимается вопросами чернобыльцев, военных пенсионеров.

Анатолий Мелашенко — председатель фракции партии и глава постоянной депутатской комиссии по вопросам экологии и защиты окружающей среды Житомирского областного совета. Анатолий Мелашенко прошел долгий путь военнослужащего, капитан первого ранга. Стоит на страже интересов военных пенсионеров, ветеранов войны и труда, чернобыльцев.

Наталья Рыбак — депутат Житомирского областного совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ. Председатель Черняховского райсовета в 2010-2014 годах и заместитель председателя Житомирского областного совета в 2015-2016 годах. Была и остается помощником-консультантом народных депутатов Украины. Член делегации Украины в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы в 2011-2016 годах. Активно занимается важными для общества вопросами, в частности: здравоохранения, образования и развития местного самоуправления.

Раиса Гула — депутат Житомирского областного совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ. Директор департамента семьи, молодежи и спорта Житомирской облгосадминистрации в 2010-2014 годах. Председатель правления благотворительного фонда развития физической культуры и олимпийского движения. Активно участвует в общественной жизни области и Украины. При ее содействии были построены десятки современных спортивных площадок и открыт спортивный медико-реабилитационный Центр для военнослужащих.

Николай Левковский — депутат Овруцкого районного совета от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ-ЗА ЖИЗНЬ. Председатель Овруцкого районного совета в 2000-2010 годах и Овруцкой райгосадминистрации в 2010-2014 годах. Возглавляет Овруцкую территориальную партийную организацию. Всячески помогает северной Житомирщине в решении актуальных вопросов, активно поддерживает чернобыльцев и ветеранское движение Овруча.

Ольга Гречко — председатель фракции партии Коростенского городского совета. С 2010 года работает в органах местного самоуправления. В настоящее время занимает должность начальника отдела информационно-консультативного обеспечения исполнительного комитета Коростенского городского совета. В 2017 году возглавила подразделение Национальной платформы «Женщины за мир» в городе Коростень. Ольга Гречко — один из самых активных депутатов Коростеня. В течение последних лет пошагово и эффективно решает проблемные вопросы своего округа. Благодаря ее инициативе ремонтируются дороги, кровли домов, устанавливается уличное освещение, оказывается помощь нуждающимся.

«Формирование опытной и ответственной перед народом власти является главным условием для позитивных изменений. Команда Житомирщины является ярким примером национального патриотизма, ответственности перед избирателем, верности и защиты его интересов. Это сплав опыта и молодости, успеха и победы. Вместе с ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМОЙ — ЗА ЖИЗНЬ мы построим мирное, социальное государство для каждого украинца», — подчеркнул Юрий Павленко.

«Наша команда объединилась для достижения мира. Мы вернем мир в Украину, потому что это требование всех граждан. Это ключевая задача, ради выполнения которой мы идем в парламент», — подытожил Юрий Бойко.

 

Последние записи