Об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, кандидат в Президенты Украины Юрий Бойко заявил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в Москве.

«Мы не можем позволить, чтобы контракт был остановлен (в декабре 2019 г. истекает срок контракта на транзит российского газа через территорию Украины, — ред.), это создаст серьезные проблемы для украинской ГТС и экономики в целом. Мы готовы предложить и рассмотреть разные взаимовыгодные варианты, после завершения действующего контракта в конце этого года. Мы видим, что нынешняя власть должной активности не проявляет, а это более 50 тысяч рабочих мест, более 3 млрд доходов в бюджет Украины», — заявил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик отметил, что сегодня сложилась абсолютно ненормальная ситуация, когда тот же российский газ поставляется в Украину из Европы без прямого контракта через каких-то непонятных посредников.

«Все это, в конечном счете, приводит к тому, что газ становится почти на 100 долларов дороже, чем если бы он поставлялся по прямым контрактам в Украину через юго-восточную границу. Ведь это и себестоимость продукции, и высокие коммунальные тарифы, все это отражается на жизни каждого человека в нашей стране. При прямом контракте, это позволило бы на четверть снизить цену газа для конечного потребителя. Это очень важный вопрос для нас», — подчеркнул Юрий Бойко.

Он также акцентировал внимание на необходимости нормализации торгово-экономических отношений между странами.

«Сегодня экономические отношения между Украиной и РФ переживают, пожалуй, самый тяжелый период в истории сотрудничества двух стран. Для нас важен возврат украинских товаров и продукции на российский рынок, который мы утратили за последние 5 лет. Это и машиностроение, и пищевая промышленность, и целый ряд товаров, которые традиционно поставлялись в РФ. Торговая война приносит вред нашей экономике и ухудшает жизнь украинцев. Нормализация отношений между странами способствовала бы стабилизации работы украинских предприятий, созданию новых рабочих мест», — отметил Юрий Бойко.

22 марта делегация партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА ‒ ЗА ЖИЗНЬ» во главе с кандидатом на пост Президента Украины Юрием Бойко и главой Политсовета партии Виктором Медведчуком провела в Москве переговоры по ряду экономических вопросов с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой правления российской корпорации «Газпром» Алексеем Миллером.

Последние записи