Об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Юрий Бойко заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в среду, 5 июня.

Юрий Бойко прокомментировал визит Президента Украины Владимира Зеленского в Брюссель, который состоялся накануне.

«Я считаю, что этот визит был чисто техническим, это было знакомство и презентация. Я не ожидал от него каких-то прорывов по тем направлениям, которые волнуют граждан Украины. Прежде всего, они должны быть направлены на решение такого крайне важного вопроса, как завершение войны на востоке Украины, а также на пересмотр условий сотрудничества с МВФ. А копирование внешнеполитического курса предыдущей власти — не даст никаких результатов. Надеюсь, что дальнейшие визиты президента будут более продуктивными », — отметил парламентарий.

Юрий Бойко подчеркнул, что сегодня важно сделать все для того, чтобы прекратить войну.

«Мы должны сделать все, чтобы прекратить военный конфликт на востоке страны. И для этого могут быть задействованы различные пути: либо Минский формат, или прямые переговоры с непризнанными республиками под гарантии РФ. Переговоры не должны вестись ради переговоров, а нужно получить результат. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ сделает все, чтобы это произошло. У нас парламентско-президентская республика, и новая Верховная Рада должна играть решающую роль в этом процессе », — подчеркнул Юрий Бойко.

Также он подчеркнул важность восстановления экономических отношений с РФ.

«Украинские товары должны вернуться на рынок России, потому что это рабочие места, налоги и стабильная работа отечественных предприятий», — сказал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

Последние записи