«Оппозиционная платформа – За Жизнь» продолжает переговоры с политическими силами и общественными организациями с целью создания единой оппозиционной партии. Об этом рассказал в эфире ток-шоу «Пульс» на телеканале «112», один из её основателей, Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко.

«Мы сделали первый шаг. Я считаю, что мы услышали своего избирателя. Услышали людей, которые хотят объединиться для того, чтобы нынешний режим, который натворил много бед в стране, поскорее ушел в историческое небытие. А для этого нужно объединиться всем, кто хочет мира и стабильности в стране. Чтобы не было такого начала отопительного сезона, как сегодня, когда города один за другим за долги лишают отопления», – заявил Юрий Бойко.

Политик рассказал, что решение о проведении переговоров по объединению оппозиционных сил было принято примерно два месяца назад.

«Мы смогли переступить все политические и личные амбиции ради того, чтобы создать единое оппозиционное движение, которое сметет нынешнюю власть на выборах и вернет страну к нормальному развитию»- сказал Юрий Бойко.

Также политик, призвал своих коллег из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА, присоединятся к единому оппозиционному объединению.

«Считаю, что сегодня нужно отбросить все политические и личные амбиции и объединиться вместе в едином оппозиционном движении», – подчеркнул он.

«Я часто бываю в регионах, люди спрашивают – скажите, пожалуйста, когда вы уже объединитесь? Мы услышали наших избирателей. И это только первый шаг. Я не говорю, что есть полное понимание у всех сторон. Есть еще проблемы, но я уверен, что мы на нормальном, правильном пути. Мы создали политическую платформу, к ней присоединяются общественные организации, политические партии. В результате мы создадим единую политическую партию «Оппозиционная платформа – За Жизнь».

Я приглашаю всех, кто хочет добра для страны, кто хочет стабильности, быть участниками этого объединения, этой платформы» – добавил Юрий Бойко.

По его словам, у единой оппозиционной платформы три приоритетные задачи – мир на Востоке, восстановление экономики и реальная борьба с коррупцией. Лидер «Оппозиционной платформы – За Жизнь» подчеркнул, что главной целью объединения является защита людей – от произвола и непрофессионализма представителей власти, рейдерства, а также срывов отопительного сезона, скачков цен и тарифов.

Напомним, что в пятницу, 9 ноября состоялось подписание Юрием Бойко и Вадимом Рабиновичем соглашения о создании объединения «Оппозиционная платформа – За Жизнь». Согласно документу, предполагается выдвижение единого кандидата от оппозиционного объединения на президентские выборы, а также совместное участие представителей объединения в парламентских и местных выборах.

Последние записи