Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко призвал Александра Турчинова сначала вернуть украинских моряков, а затем идти походом куда угодно.

Об этом он заявил журналистам, комментируя предложения секретаря СНБО Александра Турчинова отправить украинские корабли в Керченский пролив.

«Желательно, чтобы Турчинов лично сел в первый в корабль и сам туда поплыл, а не толкал людей к действиям, последствия которых непредсказуемы. Лучше было бы, чтобы власть, представителем которой, кстати, является секретарь СНБО, вернула наших моряков, чтобы Новый год они уже могли встречать дома. А так это звучит как сознательная провокация накануне окончания срока действия военного положения», — подчеркнул Юрий Бойко.

Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ убежден, что целью планируемой провокации является продление военного положения и отмена выборов.

По убеждению оппозиционного политика, главное, что должна делать украинская власть – это находить по-настоящему действенные средства, переговорные площадки, чтобы вернуть наших ребят, а главное – урегулировать конфликт в Азовском море.

«Сегодня в стенах парламента звучит много разнообразных призывов. Но мы считаем, что Украина должна двигаться путем деэскалации в Азовском море. Необходимо, чтобы украинские корабли могли беспрепятственно ходить в украинские порты. Для этого необходимо выйти на прямые переговоры между Украиной и Российской Федерацией. И очень хорошо, что канцлер Германии Ангела Меркель согласилась стать посредником в этом процессе», — отметил Юрий Бойко.

Последние записи