Это приговор не только президенту, но и правительству, и парламенту, который продержал его 5 лет. Об этом основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, народный депутат Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер» в воскресенье, 21 апреля, комментируя результаты экзит-полов второго тура выборов Президента Украины.

Он подчеркнул, что разгромный результат – 73% на 26% в пользу Владимира Зеленского – это закономерный итог правления уходящей власти. «Этот разгромный результат – это приговор уходящему президенту, который за пять лет не смог остановить войну, не смог побороть бедность. Это приговор парламенту, который занимался удовлетворением своих политических амбиций, а не законами, которые нужны людям. Это приговор правительству, которое поднимало тарифы, не создавало рабочие места и бегало по миру в поисках кредитов. Это приговор всему сегодняшнему режиму, который так надоел людям», — акцентировал Юрий Бойко.

Оппозиционный политик назвал главные ошибки, которые избиратели не простили Петру Порошенко. «Постоянные обманы о завершении войны, коррупционные скандалы и нажива на войне, постоянное повышение тарифов и цен, которое люди просто не могли выдержать, и при этом личное обогащение (П. Порошенко и его команды, — ред.). Колоссальная пропасть между словами и делами – что обещал, когда шел к власти, и к чему привел – стала причиной недоверия к уходящему президенту», — сказал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

«Власть присосалась к бюджету, выстроила схемы, они зарабатывают на всем, в том числе и на войне. И, конечно, они будут сопротивляться изменениям. Многие голосовали не за нового президента, а против старого. И то, что у нас будет смена всех ветвей власти – это позитивный фактор. Потому что они все «замазаны» в каких-то коррупционных схемах. И уходящий президент, и правительство, и парламент на этих выборах получили кредит недоверия. Народ сказал им – уходите все!» — подчеркнул Юрий Бойко.

Последние записи