Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Полнейшей ошибкой предыдущей власти был уход от государственного регулирования цен. Сначала они подняли стоимость газа в 8 раз, и назвали это реформой. Вслед за газом вверх пошли цены на продукты первой необходимости: хлеб, сахар, мясо и прочие товары. Чуть позже начали избирательно завозить лекарства, появились монополисты, вследствие чего цены на лекарства стали просто недоступными для людей. То есть, непродуманная экономическая политика уходящей власти спровоцировала рост цен и полнейшее снижение уровня жизни населения страны», — сказал он.

Юрий Бойко отметил, что возникшие из-за непрофессионализма власти проблемы она цинично решала за счет пенсионеров и обычных граждан.

«Все бюджеты,  которые принимались последние 5 лет, принимались за счет пенсионеров. А якобы рост пенсий на 3-5% невозможно назвать повышением, потому что по закону они должны были, как минимум, повышать на официальный уровень инфляции, которая почти в три раза превышала это так называемое повышение. За 5 лет  подорожало всё. В конечном итоге, покупательная способность людей упала. Люди оказались просто загнаны в нищету», —   подчеркнул оппозиционный политик.

Юрий Бойко отметил, что такой  непродуманной  и непрофессиональной политикой,  был полностью утрачен  контроль над экономикой, за что власть и получила пощечину от избирателей на выборах президента.

«У власти был колоссальный разрыв между словами «идем в Европу» и фактическими действиями, которые привели к обнищанию людей.  В Украине невозможно найти ни работу, ни достойную зарплату. Люди вынуждены искать своё место за пределами родной страны.  У нас 2, 5 миллиона человек уехали в Российскую Федерацию и столько же в европейские страны. Отношение народа Украины к такой политике власти продемонстрировали результаты президентских выборов. И это не только показатель отношения общества к бывшему главе государства, но и ко всем тем, кто привел страну в тупик», — подчеркнул Юрий Бойко.

Именно поэтому, по его словам, так важно сегодня изменить эту ситуацию, и начать решать действительно важные для людей и страны вопросы.

«Всегда нужно руководствоваться национальными интересами. И переговоры,  которые мы с  Виктором Медведчуком (глава  Политсовета  партии –ред.) провели 7  июня  в  Санкт-Петербурге  с главой «Газпрома» Алексеем Миллером стали очередным этапом на пути снижения стоимости газа для Украины.

Я считаю, что мы очень хорошо продвинулись в части заключения прямых контрактов на закупку российского газа со снижением стоимости на 25%, что подтвердил руководитель «Газпрома» Алексей Миллер. Максимальная цена газа для всех категорий потребителей – населения, коммунальной сферы, промышленности – будет максимум 3800 грн. за тысячу кубометров. Это позволит снизить цены на хлеб, сахар, на все продукты, в себестоимости которых есть газовая составляющая. Граждане Украины получат возможность покупать товары первой необходимости значительно дешевле. И конечно важно решить вопрос с транзитом. Если не будет нового контракта по транзиту газа, наша ГТС просто превратится в груду металлолома. И, вместо дохода в бюджет, придется постоянно дотировать ее содержание. Вот эти вопросы мы обсуждали и готовы их решать», – резюмировал  Юрий Бойко.

 

Последние записи