Об этом кандидат в премьер-министры от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время встречи с работниками газораспределительной станции в Харькове в среду, 12 июня.

Юрий Бойко подчеркнул, что переговоры, которые он и глава Политсовета ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Виктор Медведчук провели с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, стали очередным этапом на пути снижения стоимости газа для Украины.

«Я считаю, что мы очень хорошо продвинулись в части заключения прямых контрактов на закупку российского газа со снижением стоимости на 25%, что подтвердил руководитель «Газпрома» Алексей Миллер. Это абсолютно правильно, потому что тот же российский газ сегодня проходит через Украину, Словакию, доходит до Австрии, а потом заводится обратно в Украину на 100 долларов дороже, чем если бы он закупался по прямым контрактам», — пояснил Юрий Бойко.

В решении газовых вопросов мы руководствуемся, прежде всего, национальными интересами и исходим из позиции прагматизмы и необходимости защиты людей.

«Мы сможем снизить коммунальные тарифы, потому что максимальная цена газа для всех категорий потребителей – населения, коммунальной сферы, промышленности – будет максимум 3800 грн. за тысячу кубометров. Это позволит снизить цены на хлеб, сахар, на все продукты, в себестоимости которых есть газовая составляющая. Граждане Украины получат возможность покупать товары первой необходимости значительно дешевле»,- подчеркнул оппозиционный политик.

«Мы устраним тот бардак, который натворили с коммунальными тарифами и обрекли людей на энергетическую бедность. И прямые переговоры с РФ являются для этого хорошим инструментом», — акцентировал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Юрий Бойко убеждён, что все обвинения в адрес оппозиционеров со стороны власти не имеют под собой никаких оснований.

«Я не боюсь каких-либо обвинений, потому что за нами правда. Мы хотим, чтобы люди жили лучше и имели возможность нормально пользоваться коммунальными услугами, покупать товары по нормальным ценам. И люди понимают, что без возобновления торговых отношений с РФ это невозможно сделать», — резюмировал Юрий Бойко.

Последние записи