Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время рабочей поездки в Закарпатье, в ходе которой он посетил село Ореховица.

Он отметил, что по всей Украине люди из-за космических тарифов не в состоянии платить за газ и вынуждены переходить на дрова. «В разных регионах страны я смотрю, как украинцы справляются с повышением цен на газ. То, что я увидел здесь — это типичная ситуация для Украины. В 2006 году в село был проведен газ. Газ — это цивилизация и экологически чистое топливо, и люди с удовольствием им пользовались. Нынешняя власть начала повышать тарифы, и сегодня люди вынуждены отказываться от голубого топлива и переходить на дрова. Причем это наблюдается по всей стране — на севере и на юге, на востоке и на западе», — сказал оппозиционный политик.

«Вот типичная ситуация. Абсолютно нормальные люди, работающие, проживают в доме площадью примерно 150 кв. м. Потребляют примерно 500 кубов газа в месяц. По сегодняшнему тарифу — это более 4000 гривен. Как люди могут только за газ платить 4000 гривен в месяц? Поэтому они вынуждены переходить на дрова. То есть людей отбрасывают в позапрошлый век. Здесь хоть лесхоз рядом, а в других селах я видел ситуацию, когда люди рубят деревья в собственном саду, чтобы протопить дома и как-то продержаться. Это позор», — подчеркнул Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что после смены власти нынешние тарифы будут отменены. «Когда я был министром энергетики, у меня было достижение — 67% городов и сел были газифицированы, и люди могли пользоваться газом. Я подал два законопроекта, которые позволят людям вернуть газ в свои дома. Это законопроект №9403, где рассчитана экономически обоснованная цена на газ — она ​​должна быть максимум 4 900 грн. за тысячу кубометров. И законопроект №9527 о списании долгов за коммунальные услуги тем людям, которые были не в состоянии платить», — резюмировал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

Последние записи