Об этом сказал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, отвечая на вопросы зрителей на своем Youtube-канале.

Такую форму ответов и комментариев на волнующие людей темы политик выбрал не случайно. Как сказал в приветственном слове сам Юрий Бойко, запустить канал он решил по нескольким причинам: чтобы сделать общение с людьми более активным, и, конечно, чтобы донести до них позицию политической силы, которую он представляет.

Среди вопросов, которые задавали зрители, – восстановление льгот чернобыльцам, когда Украину перестанут разрывать на куски, война на востоке, трудовая миграция, притеснение русского языка, отношения с ЕС и РФ, будет ли распущена Верховная Рада и др.

Одним из первых прозвучал вопрос о выплатах чернобыльцам.  Юрий Бойко, в частности, отметил, что есть решение Конституционного Суда о восстановлении льгот чернобыльцам, однако пока еще действующее правительство отказалось его выполнять. Он подчеркнул, что все те, кто не выполнил решение суда, понесут ответственность – вплоть до уголовной. А положенные людям выплаты и льготы обязательно будут восстановлены.

Также зрители спрашивали о войне в Донбассе, потерянных территориях, что ждёт Украину после выборов. Как сказал Юрий Бойко, уходящий режим сделал все, чтобы разделить страну – вопросами языка, церкви, унижением людей. Ситуацию нужно исправлять – во власти должны быть представители всех регионов, что и станет залогом единства государства. А мира в Донбассе можно добиться путем прямых переговоров и компромисса, ведь военного пути решения конфликта не существует.

Узнать больше вы можете, посмотрев видео. И, конечно, задавайте свои вопросы и подписывайтесь на канал Юрия Бойко. Будет интересно!

Последние записи