Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время общения с журналистами в кулуарах Верховной Рады в четверг, 28 февраля.

«Судя по опубликованным данным, материалы по массовым хищениям в «Укроборонпроме» находились в разработке с января 2017 года. То есть два года разворовывали имущество, два года существовала эта коррупционная схема под руководством окружения президента Порошенко, но не было принято никаких мер, чтобы прекратить это. Это означает, что правоохранительные органы покрывали данную схему», — сказал он.

Юрий Бойко предложил провести специальное заседание парламента по этому вопросу. «Это позор, когда такая схема работает в стране «под крышей» правоохранительных органов. Обворовывали военных, да и по сути всех граждан Украины. И сегодня, когда это стало известно обществу, данная ситуация должна стать предметом рассмотрения специального заседания Верховной Рады. Нужно пригласить руководство правоохранительных органов, руководство СНБО, которое два года смотрело на весь этот бардак и злоупотребления. Всех причастных к этим махинациям, и принимать решение об их увольнении с должностей», — акцентировал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

Вместе с тем оппозиционный политик выразил сомнение в целесообразности создания ВСК по расследованию данной коррупционной схемы. «Создание Временной следственной комиссии — это заговаривание вопроса. ВСК не имеют юридических оснований для принятия решений, которые должны быть приняты в этой ситуации», — отметил Юрий Бойко.

Последние записи