Транспортный потенциал Украины как уникального транзитного государства за последние 5 лет во многом утрачен, и его придется восстанавливать. Об этом заявил народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко во время встречи с одесситами.

«Восстановление транспортного потенциала Украины требует комплексного подхода. Это и море, и газотранспортная система, транзитные магистрали, идущие  через страну. За последние 5 лет уникальное положение Украины как транзитного государства во многом утрачено, его придется восстанавливать.  И начинать, конечно, мы будем с морских коридоров и газотранспортной системы, в которой ситуация критическая. Если не будет нового контракта по транзиту газа, наша ГТС просто превратится в груду металлолома. И, вместо дохода в бюджет, придется постоянно дотировать ее содержание», — пояснил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик также отметил, что, невзирая на громкие заявления уходящей власти о развитии транспортной стратегии Украины, все это так и осталось на уровне пиар-акций. А тем временем наши соседи активно привлекали грузы на свою территорию.

«Как выглядят наши автострады, никому рассказывать не надо. Не зря международные перевозчики называют их наиболее аварийно опасными в Европе. Добавим сюда коррупцию на таможне, многочисленные поборы, бюрократические проволочки — всё придется убирать, чтобы восстановить транспортный потенциал нашей страны. И такая программа у нашей команды уже есть. Но первое и главное – это добиться мира, восстановить партнерство с ближайшими соседями, в т.ч. и РФ», — отметил Юрий Бойко.

Напомним, 7 июня в Санкт-Петербурге лидеры ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко и Виктор Медведчук провели переговоры с главой «Газпрома» Алексеем Миллером о снижении цена на газ и продлении транзитного контракта. В рамках встречи понимался также вопрос о создании Трехстороннего газотранспортного консорциума Украина – Россия – ЕС.

Последние записи