Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в эфире телеканала «112 Украина».

«Первое и главное, тем шести-семи отраслям, которые являются локомотивами в развитии экономики, должна оказываться максимальная государственная поддержка. Это космическая отрасль, сельское хозяйство, машино- и судостроение, самолетостроение. И они, как локомотив, двигают всю экономику. Ведь если в этих отраслях создается одно рабочее место, они дают 10-15 в других отраслях. Я уверен, что мы справимся с этой задачей, и за 3-5 лет в Украине будет эффективно работающая экономика», — заявил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик подчеркнул, что разрыв торгово-экономических отношений между Украиной и РФ крайне негативно сказался на развитии практически всех основных отраслей в промышленности.

«На сегодняшний день торгово-экономические отношения крайне затруднены из-за санкций и ряда других ограничений. Такие отрасли, как машино- и самолетостроение, пищевая, легкая промышленность традиционно поставляли целый ряд товаров в РФ. Сегодня этот важнейший для нас рынок сбыта закрыт. Это наносит вред нашей экономике и, безусловно, сказывается на жизни украинцев, потому что это рабочие места, зарплаты и т.д.», — отметил народный депутат.

Оппозиционный политик подчеркнул, что без нормализации торгово-экономических отношений со странами-соседями, прежде всего – РФ, о динамичном развитии украинской экономики говорить крайне проблематично.

«Главное — это добиться мира в Украине. Мир — это залог развития экономики и социального благополучия людей. И после победы на парламентских выборах, а я верю в нашу победу, Украина будет мирным социальным государством с успешно развивающейся экономикой», — подчеркнул Юрий Бойко.

Последние записи