Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в ходе рабочей поездки в Святогорск Донецкой области во время посещения Свято-Успенской Святогорской Лавры.

«Донецкая и Луганская области больше всего страдали и страдают от войны. Меня тронула история о том, как Святогорская Лавра в самые трудные времена приняла более тысячи беженцев. В Святогорске люди нашли убежище, моральную и материальную помощь. Церковь действительно пришла на помощь людям, которые потеряли имущество, потеряли свои дома и вынуждены были покинуть родные места. Это очень трогательно», – сказал оппозиционный политик.

Отвечая на вопросы журналистов, Юрий Бойко отметил, что представители церковной общины не просят помощи, однако жалуются на высокие коммунальные тарифы.

«Все церковные сооружения надо освещать и отапливать, а отопление дорогое. Религиозные общины страдают от заоблачных коммунальных тарифов так же, как и простые люди. Вообще то, что сделала нынешняя власть, вмешавшись в церковные вопросы, это очень плохо. Не может быть церковь плохая или хорошая. Для людей это, прежде всего, место общения с Богом», — напомнил депутат.

Юрий Бойко подчеркнул, что после победы на выборах права и свободы каждого украинского гражданина, независимо от его происхождения, расовой, этнической или конфессиональной принадлежности, будут обеспечены.

Также отметим, что основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировал в Верховной Раде законопроект №9403, где просчитано, какой должна быть предельная стоимость газа для всех категорий потребителей — и для людей, и для промышленности.

Последние записи