Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер», комментируя т.н. индексацию пенсий, которую проводит правительство.

Он подчеркнул, что индексация пенсий должна происходить каждый год на размер официальной инфляции.

«Удивительно», что это совпало с предвыборным месяцем. На самом деле, по закону, индексация пенсий должна проводиться каждый год на размер официальной инфляции. Почему повышают на 100 гривен? Инфляция в последние годы была, как минимум, 10%, и пенсии должны быть пересчитаны согласно этому уровню», — отметил оппозиционный политик.

«Ни это правительство, ни предыдущее (А. Яценюка, — ред.), этого не делало. Фактически они 5 лет обворовывали пенсионеров, принимали бюджеты, по которым пенсионеры получали все меньше и меньше денег, а силовики — все больше и больше. Теперь, когда наступили выборы, они решили — «давайте что-то дадим людям». Особый цинизм в том, что эта власть их же и обворовывала», — сказал Юрий Бойко.

По его словам, власть решила дать людям подачку, перед этим забрав у них деньги. «Власть сама отобрали эти деньги. Они обрекли пенсионеров на нищету, а теперь цинично говорят «Давайте мы вам что-то дадим. Мы же хорошие. Мы и дальше 5 лет будем вас обворовывать, вы только проголосуйте». Вот что происходит на глазах у всей страны. Конечно, это вызывает негодование», — резюмировал основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Последние записи