Об этом заявил народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко, в кулуарах Верховной Рады, в четверг, 17 января.

«Все, что было принято сегодня парламентом по церковным вопросам, все, что они натворили, после смены власти будет отменено. Будет принят один закон — где будет четко прописано, что государство не вмешивается в дела церкви. Церковная община будет сама решать, как проводить богослужения и в каких храмах, а политики в это вмешиваться не будут», — подчеркнул Юрий Бойко.

Он отметил, что депутаты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ голосовали против этого «рейдерского закона».

«Мы голосовали против. Ведь все, что касается любого церковного закона, — это противоречит Конституции Украины, поскольку согласно Основному закону, церковь отделена от государства. Парламент, как законодательный орган, вместе с Главой государства, должны придерживаться и строго выполнять Конституцию. Но, к сожалению, Президент использует религиозную тему, как элемент своей предвыборной программы. Вмешательство государства в религиозную сферу должно быть прекращено, духовный мир — это важнейшая предпосылка для гражданского мира и согласия в Украине», — отметил Юрий Бойко.

Последние записи