Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время встречи с переселенцами, проживающими в модульном городке в Харькове.

Он отметил, что вынужденные переселенцы практически не получают никакой помощи от государства, и ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ требует исправить сложившуюся ситуацию и оказать им поддержку.

«В Украине 1,5 млн переселенцев. Это люди, которые были вынуждены оставить свои дома, потеряли имущество и начали жизнь практически с нуля. От государства кроме 800 грн. соцпомощи они больше ничего не получают. В нынешней ситуации – это вообще ничто. Власть фактически устранилась от помощи переселенцам. В Верховной Раде зарегистрированы несколько наших законопроектов (№4794, №10058), которыми предусмотрена компенсация за разрушенное жильё, материальная компенсация людям и т.д. Но этот парламент, как и эта власть, не собирается решать важные для людей вопросы», — сказал народный депутат.

Оппозиционный политик подчеркнул, что должна быть государственная программа по предоставлению жилья людям, которые его потеряли, а также по строительству социального жилья для тех, кто вынужден был обосноваться на новом месте.

«Люди вынуждено оставили свои дома, у них семьи, дети. Хорошо, если нашлась работа. Но все они хотят нормальной человеческой жизни, они хотят видеть свою перспективу в будущем. То, что власть оставила переселенцев практически один на один со своими проблемами – абсолютно неправильно. Мы будем добиваться восстановления справедливости по отношению к этим людям. После смены власти мы обязательно сделаем все, чтобы обеспечить реальную социальную защиту переселенцев», — акцентировал Юрий Бойко.

По его словам, еще один важный вопрос — это возможность голосования переселенцев.

«Благодаря действиям нашей политической силы, ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ, мы добились решения ЦИК о том, что переселенцы могу голосовать, как и все граждане. До этого у них такой возможности не было. Они не имели права голосовать ни за президента, ни за парламент. Сегодня у них такое право есть, но они не могут выбирать мажоритарщиков, участвовать в местных выборах, что является особенно актуальным для этих людей. Они хотят быть активными участниками жизни громады. И мы обязательно добьемся решения этого вопроса», — подчеркнул основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Последние записи