Об этом кандидат в президенты Юрий Бойко заявил во время брифинга после завершения голосования на президентских выборах-2019 в воскресенье, 31 марта.

«Избирательные участки закрылись, начинается ответственный период — подсчет голосов. Хочу поблагодарить всех граждан, которые проголосовали за меня. Для меня это большая ответственность, и это проявление уважения с вашей стороны. Спасибо вам всем. Я не разочарую!» — сказал Юрий Бойко.

Он отметил, что эта избирательная кампания была, пожалуй, самой грязной за всю историю Украины.

«Со стороны действующего президента были задействованы все возможные и невозможные рычаги влияния на избирателей. Начиная с банальной раздачи денег и заканчивая беспрецедентным административным давлением на работников бюджетных организаций. Эти люди находились в условиях, когда они либо вынуждены голосовать за действующего президента, или их увольняют с работы. Вот в такие условия они были поставлены, и мы получили очень много сигналов по этому поводу», — подчеркнул оппозиционный политик.

Юрий Бойко прокомментировал результаты экзит-полов. «Понятно, что наши показатели несколько занижены, ведь люди просто боятся говорить, что они голосовали за представителя ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ. И это понятно, потому что давление было сумасшедшее, особенно в регионах, где мы традиционно имеем наибольшую поддержку», — сказал он.

«Но все же я очень доволен, потому что мы показали, что власть, несмотря на всё огромное давление, несмотря на все попытки подкупа и другие вещи, обречена. Люди не доверяют действующему президенту и власти в целом. И это вдохновляет меня, я очень доволен сегодняшними результатами. Теперь главная задача — защитить выбор людей. Потому что мы уже получаем сигналы о попытках фальсификаций в регионах после голосования. Будут попытки создать условия для различных пересчетов, переписать протоколы — всё это мы знаем. Такие действия планируют в основном представители действующей власти, действующего президента. У нас есть меры противодействия — прежде всего, у нас идет параллельный подсчет голосов. И мы защитим избирателя, который отдал за меня голос», — отметил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

«Мы уверены, что у нас будет очень хороший результат на предстоящих парламентских выборах. Потому что то, что за меня, как оппозиционного политика, сегодня проголосовали люди, означает, что они отдали голоса и за нашу партию. Мы начинаем подготовку буквально после завершения президентской кампании. Все будет хорошо!» — резюмировал Юрий Бойко.

Последние записи