Рейтинг единого кандидата в президенты от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрия Бойко составляет 9,2% – и он занимает второе место. На первом Юлия Тимошенко, ее поддерживает 17,2% опрошенных. На третьей строчке Петр Порошенко, за которого готовы проголосовать более 9% респондентов.

Такие данные соцопроса, проведенного Институтом анализа и прогнозирования совместно с Аналитической группой «Социопрогноз» при поддержке Киевского пресс-клуба.

Респондентов также спрашивали, какую партию они бы поддержали, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее воскресенье. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ уверенно входит в тройку партий-лидеров, которые проходят в парламент. «ЗА» объединенную оппозицию – второе место – готовы проголосовать 9,5% процентов респондентов. На первом – «Батькивщина» – 17,5% голосов, на третьем – БПП – 9,3%. ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК Новинского-Вилкула набрал чуть более 2% и в парламент не попадает.

Опрос проводился с 7 по 18 декабря в 24-х областях Украины и г. Киеве (за исключением временно оккупированных территорий Луганской и Донецкой областей, АР Крым). Всего опрошено 2022 респондента. Погрешность выборки не превышает 2,2%.

Напомним, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ была создана 9 ноября, когда Сопредседатель ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Юрий Бойко и лидер партии «За жизнь» Вадим Рабинович подписали меморандум о создании объединения. Через неделю Вадим Рабинович отказался от выдвижения своей кандидатуры на президентские выборы, и единым кандидатом от оппозиции стал Юрий Бойко.

Показатели подтверждают тренд роста поддержки ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ. Так, согласно предыдущему опросу КМИС, рейтинг Юрия Бойко составляет 11%. Он входит в четверку лидеров вместе с Юлией Тимошенко, Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ получила поддержку 11,3% избирателей (третье место после «Батькивщины» и виртуальной партии «Слуга народа»).

Согласно соцопросу, проведенному Украинским институтом социальных исследований им. А.Яременко и центром «Социальный мониторинг», ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ также входит в тройку лидеров с рейтингом в 11,6%. На первом месте «Батькивщина» – 20,4%, на втором – партия «Слуга народа», за которую готовы проголосовать 12,9% опрошенных.

Последние записи