Об этом заявил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко в кулуарах Верховной Рады в пятницу, 26 апреля.

«Я уверен, что процедура передачи власти должна быть цивилизованной. Ведь ту политическую пощечину, которую дал народ Украины этой власти, это пощечина не только уходящему президенту, но и парламенту, правительству, всем тем, кто пять лет издевался над людьми и страной. 73% — это колоссальный сигнал от общества политикам — идите уже все прочь! Поэтому мы будем выступать за роспуск парламента», — заявил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик убежден, что действующая пока еще власть будет создавать технические преграды.

«Посмотрите, что произошло 25 апреля. В повестке дня парламента появился и прошел закон о временных следственных комиссиях. Закон, который все ждали. Почему же только, когда сменился президент, стали делаться шаги для того, чтобы открыть действие закона об импичменте, собственно для чего и принимается закон о ТСК. Ответ очевиден. Сегодня остатки правящей власти хотят как можно дольше сохранять свое влияние, продолжать грабить бюджет, сидеть на схемах в «Укроборонпроме», делать бизнес на войне, все то, что вызвало возмущение у людей», — отметил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик подчеркнул, что должна произойти перезагрузка всех ветвей власти, поэтому ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ требует роспуска парламента и отставки правительства. По словам Юрия Бойко, каждый месяц работы нынешнего состава Верховной Рады, с уровнем доверия в 4%, наносит вред стране и людям. Он напомнил, что депутаты ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ зарегистрировали проект Постановления о заслушивании отчета правительства в парламенте.

«Кабинет Министров должен уйти в отставку по двум причинам. Первая — это смена власти в стране. Вторая — это то, что он натворил за три года своей работы. Если правительство работает три года, и при этом в стране ухудшается экономическая ситуация, не создаются рабочие места, а люди становятся нищими и уезжают из страны, то он не имеет права на дальнейшее существование. Правительство должно отчитаться и уйти, так же как и Верховная Рада во главе со спикером», — отметил Юрий Бойко.

«Я с удовольствием поставил подпись за отставку спикера Рады Андрея Парубия, и напомню, что это уже второе постановление о его отставке. Он так и не стал спикером всего парламента, только его части, декларируя равное отношение ко всем депутатам, а на самом деле отделяя своих от других. Парубий — спикер националистической части парламента. Он кичится тем, что отстаивает националистические взгляды. Но в мире нет стран, которые стали бы успешными, используя националистическую идеологию «, — сказал Юрий Бойко.

Последние записи