Власть устранилась от реальных проблем и условий жизни украинцев. Это стало главным неутешительным итогом 2018 года. Об этом заявил в интервью каналу «112 Украина» народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко.

По его словам, результатом деятельности этого парламента стало падение уровня доверия со стороны населения к нему до 4% и неспособность принимать важные экономические и социальные законы.

«Дело в том, что сам по себе парламент полностью отделился от тех проблем, которые нужно решать людям. Я считаю, что главная проблема этого парламента в том, что он военный. Он был избран на пике активной военной фазы. Но когда возникла необходимость решать важные экономические и социальные вопросы, то этот парламент оказался к этому не готов. Поэтому следующий состав, я считаю, будет больше заниматься экономикой», – заявил Юрий Бойко.

Оппозиционный политик также отметил, что коалиция в Верховной Раде уже давно развалилась, а законопроекты голосуются или через давление на депутатов, или через «преференции».

«У нас уникальный парламент. Случилось так, что пять фракций – 302 народных депутата, это конституционное большинство, такого не было никогда, подписали коалиционное соглашение о том, что они будут развивать страну, оппозицию же выбросили из всех комитетов. Прошло два года, доуправлялись до уровня доверия в 4% и начали разбегаться. Первой, кажется, убежала «Радикальная партия», затем «Самопомощь», затем «Батькивщина». Произошло так, как у Жванецкого: «вовремя предать – это не предать, а предвидеть», таким образом они все и разбежались», – отметил Юрий Бойко.

Также, по его словам, остатки коалиции блокируют требование оппозиции об отчете правительства в парламенте. «Правительство работает уже два года и должно было уже дважды держать отчет перед народом Украины за свою работу. Однако, оно избегает ответственности. У нас нет некоторых министров, нет государственной экономической политики. Люди беднеют, экономика слаба, а практического плана действий у правительства нет», – отметил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ.

Все их действия свидетельствуют об одном – им вообще не интересна жизнь граждан, они ради удовлетворения собственных потребностей готовы отправить страну в XIX век. «Когда подняли тарифы и начали рассказывать, что это хорошо, что подняли на 23%, а могли поднять на 60%, то стало понятно, что они вообще не понимают, насколько плохо живет народ. И эта оторванность власти от жизни граждан – это, наверное, то, что запомнится больше всего. Они просто оторвались от земли», – сказал Юрий Бойко.

Он подчеркнул, что украинцы не заслуживают жить в полицейском государстве с бедным населением, поэтому так важно изменить эту власть.

Последние записи