Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время рабочей поездки в Винницу, в ходе которой он провел встречу со спортсменами Федерации бокса Украины.

Среди присутствующих: участник Чемпионата мира по боксу, председатель городской организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Игорь Горлачов, главный тренер национальной сборной Украины по боксу Леонид Лоивский, представители Федерации бокса Украины, тренеры, ведущие спортсмены, судьи.

Юрий Бойко отметил, что одной из ключевых проблем на сегодня является закрытие ДЮСШ.

«Есть спорт высших достижений, а есть массовый спорт. Это спорт, который позволяет детям проявить себя. Это и характер, и здоровье, и возможность отойти от влияния улицы, что очень важно. За пять лет мы утратили около 300 детских спортивных школ. Сегодня в Украине в три раза меньше физкультурных и спортивных залов, чем в ведущих странах мира, а бассейнов – в 30 раз меньше. Есть дети, которым негде научиться плавать. Это беда, потому что им нечем заняться, некуда девать свою энергию, вот они и идут на улицу. Поэтому привлечение детей в спортивные секции — это задача номер один для страны», — подчеркнул оппозиционный политик.

Он отметил, что в последние годы увеличилась нагрузка на местные бюджеты, из-за чего спортивные учреждения недополучают финансирование.

«В целом спорт финансируется недостаточно. Это плохо, и ситуацию нужно будет исправлять. Ведь это наше будущее, от этого зависит, кто останется в стране и кто ее будет восстанавливать», – сказал Юрий Бойко.

«Я сам создал несколько ДЮСШ и знаю, насколько важно, чтобы дети имели возможность заниматься спортом. Тренеры есть, очень много энтузиастов, есть много чемпионов, которые перешли на тренерскую работу, просто нужно им помочь. Должна быть увеличена зарплата тренеров ДЮСШ, а массовый и детский спорт развиваться по государственным программам. И после смены власти мы это сделаем. Это позволит привлечь детей к массовому спорту и поддержать спорт высших достижений, поддержать наших чемпионов», – сказал Юрий Бойко.

«Я хочу вернуть времена, когда в школу приходил тренер, пропагандировал свою секцию, приглашал в нее детей, они приходили и занимались. Это была государственная политика, и мы ее вернем, чтобы все больше и больше детей занимались спортом. Это здоровье нации  так и будет называться эта программа», – отметил основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ.

Последние записи