Об этом кандидат в премьер-министры от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил во время рабочей поездки в Одессу в четверг, 13 июня.

Он подчеркнул, что закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного» нарушает права украинских граждан. «30% украинских граждан, которые считают русский язык родным, после принятия языкового закона чувствуют себя просто униженными. Это один из вопросов, который разделил общество. И это была целенаправленная позиция уходящей власти во главе с экс-президентом Порошенко, спикером Парубием и их командой. Люди должны понимать, что это закон не о защите украинского языка, а о запрете русского, а также венгерского, румынского, т.е. языков национальных общин. Отмена этого закона является для нас принципиальным вопросом», — акцентировал Юрий Бойко.

Одесситы поддерживают Юрия Бойко, отмечая, что парламент должен заниматься решением реальных проблем, стоящих перед страной, а не раскалывать общество своими инициативами. Горожане выражают надежду, что после победы на выборах ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ сможет добиться отмены языкового закона.

Напомним, что ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ подготовила обращение в Конституционный Суд на предмет рассмотрения закона о языке как противоречащего Конституции Украины и международном праву.

Также депутаты-оппозиционеры зарегистрировали законопроект «О порядке применения языков в Украине», который гарантирует свободное использование языков в Украине.

В рамках рабочей поездки основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко провел встречу с партактивом Одесчины, а также вместе с ветеранами возложил цветы к памятнику Неизвестному матросу.

Последние записи