Об этом народный депутат, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко заявил в эфире телеканала «Интер», комментируя рост тарифов на тепло с 1 января.

Он подчеркнул, что увеличение тарифов на газ в 8 раз привело к тому, что люди начали отказываться от благ цивилизации. «Это массовые случаи. Я лично видел собственными глазами, когда люди перекрывали газ и шли в лес или к себе в сад рубить дрова, чтобы ими топить дом. То есть их вернули даже не в прошлый, а в позапрошлый век. Когда я был министром энергетики, то проводил программу газификации. У нас 67% населенных пунктов в стране были газифицированы. А то, что нынешняя власть выталкивает людей из цивилизации – это позор», — сказал оппозиционный политик.

«Люди не в состоянии платить по таким тарифам, а попытка еще поднять их с 1 января – это вообще будет катастрофа. После смены власти мы, конечно, это отменим. У нас подготовлен законопроект №9403, который показывает, какой должна быть экономически обоснованная цена на газ для всех категорий потребителей. На сегодняшний день она не должна превышать 4 820 гривен за 1000 кубометров. И после смены власти этот законопроект будет принят», — подчеркнул Юрий Бойко.

Последние записи