Заработная плата воспитателей детских садов сегодня составляет 5 тысяч гривен, это меньше, чем получает учитель, а ответственность практически такая же, об этом сказал Юрий Бойко, основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ, отвечая на вопросы журналистов в Чернигове.

Во время рабочей поездки оппозиционный политик посетил местный детский сад, где пообщался с воспитателями.

«Проблема одна — это очень низкая заработная плата. Воспитатель детского сада, так же, как и учитель, занимается детьми, ответственность тоже большая, маленькие дети требуют дополнительного внимания. Первое, что мы сделаем после смены власти, это увеличим вдвое зарплату воспитателям, так же как и учителям. Учитель должен получать достойную зарплату, а воспитатель — чувствовать, что о нем заботятся», — заявил оппозиционный политик.

Юрий Бойко также отметил, что незамедлительного решения требуют такие вопросы, как материальное обеспечение детских садов и увеличение дошкольных учебных заведений в новых микрорайонах.

«На законодательном уровне мы введем норму, если строится новый микрорайон, то там в этой инфраструктуре обязательно должен быть запланирован детский сад, чтобы не было чрезмерной нагрузки на сады, которые работают сейчас. Это должно делаться за счет государственного бюджета, я имею в виду зарплаты воспитателям. И, безусловно, задача местной власти — помогать в решении этих вопросов. Но в то же время мы сегодня понимаем, что нужно уменьшить налоговое бремя с местных властей. Необходимо убрать те нагрузки, которые для них не свойственны и которые в последнее время перенесены на них. Тогда местные власти будут больше выделять средств детским учебным заведениям», — подчеркнул Юрий Бойко.

Оппозиционный политик отметил, что все эти проблемы будут оперативно решены после смены власти.

Последние записи