Об этом заявил народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Мирошниченко на встрече с членами Европейской конфедерации профсоюзов, которая состоялась в Верховной Раде 14 февраля 2019 года.

Парламентарий рассказал, что, несмотря на то, что в Украине на законодательном уровне в целом соблюдены европейские стандарты гарантий деятельности профессиональных союзов, для нашей страны очень ценен опыт западных соседей.

«Учитывая, что делегация Европейской конфедерации профсоюзов представлена профсоюзными объединениями Польши, Чехии и других стран, где работают украинские трудовые мигранты, хотел бы обратиться к ним с просьбой активизировать просветительскую работу среди украинцев с целью их вступления в местные профсоюзы. Если местные законы позволяют всесторонне защищать и представлять трудовые права украинских граждан, а также наладить сотрудничество с дипломатическими и консульскими учреждениями Украины в ваших государствах, этот процесс необходимо ускорить», — подчеркнул в своей речи Юрий Мирошниченко.

Парламентарий также поблагодарил гостей за визит в Украину и за внимание к проблемам украинских трудовых мигрантов в Европе.

«Надеюсь, что увиденное и услышанное в Украине расширит ваш опыт и станет полезным в дальнейшем сотрудничестве», – подытожил Юрий Мирошниченко.

Последние записи