Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Мирошниченко во время выступления на второй ежегодной Всеукраинской конференции «Образование детей с ментальными нарушениями. Права и проблемы», которая прошла 25 марта в стенах Киевской городской государственной администрации.

Говоря о проблемах детей с ментальными нарушениями, политик пригласил всех неравнодушных к сотрудничеству, участвовать в заседаниях Национальной платформы «Украина дружественная к аутизму», соорганизатором которой он является. «Это место, где мы объединили усилия государственных и негосударственных институций, где вырабатываются проекты решений и организуется коммуникация. Результатом каждого заседания платформы является обмен наработками, замечания и предложения, которые принимаются во внимание и в работу соответствующими специалистами, профильными учреждениями», — отметил Юрий Мирошниченко.

Парламентарий призвал участников конференции распространять информацию, привлекать людей, помогать родителям и государству, не становиться в оппозицию или пытаться конкурировать, а наоборот — оказывать поддержку друг другу: «Это будет менять ситуацию в стране. Мы все одна команда и у нас одна цель — помощь людям, которые воспитывают детей с ментальными нарушениями и нуждаются во внимании со стороны государства и всего украинского общества».

Подытоживая, он подчеркнул важность таких событий и выразил благодарность организаторам мероприятия. «Надеюсь, что такие конференции станут регулярными в нашей стране и будут давать новые, мощные импульсы для развития дружественной среды к людям с ментальными нарушениями», — резюмировал Юрий Мирошниченко.

Последние записи