Об этом заявил народный депутат ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Мирошниченко, комментируя законопроект о государственном языке в Украине.

«Законопроект по своей философии не стимулирует развитие украинского языка, зато ограничивает использование других языков», — заявил политик.

По словам народного депутата, есть существенная разница между статусом и обязанностями государственных служащих и тех, кто задействован в негосударственном секторе. Ведь, в негосударственном секторе, в соответствии с европейскими стандартами, стимулируется использование языков национальных общин, чтобы культура и история общин, проживающих на территории страны, не терялась из-за ассимиляции или дискриминации.

«Было бы очень полезно, если бы Верховная Рада принимала закон о развитии и поддержке украинского языка вместе с законом о развитии и поддержке языков национальных общин», — акцентировал парламентарий.

«Наша позиция заключается в том, чтобы поддерживать украинский язык, стимулировать его развитие, но мы не должны ограничивать людей в использовании родных языков в учебе, средствах массовой информации, частной жизни и бизнесе», — подытожил Юрий Мирошниченко.

Последние записи