Народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Мирошниченко раскритиковал законопроект №9511 «О верификации и мониторинге государственных выплат», согласно которому будут проверять льготы, субсидии, стипендии и другие социальные выплаты, выплачиваемые за счет местных и государственного бюджета или Пенсионного фонда.

Парламентарий подчеркнул, что данное решение может поставить под угрозу не только выплату людям социальных пособий, но и заслуженных пенсий, размер которых и так не является удовлетворительным.

«Основатель ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Юрий Бойко неоднократно заявлял, что урезая субсидии и повышая пенсионный возраст решить проблемы Пенсионного фонда невозможно», – отметил Юрий Мирошниченко.

«Наша команда настаивает на необходимости разработки антикризисного плана для Пенсионного фонда и проведении индексации пенсий и социальных выплат», – акцентировал оппозиционер.

«Задача всех политиков – защитить людей, облегчить жизнь украинских пенсионеров. Зарегистрированные Юрием Бойко законопроекты, направленные на снижение тарифов на газ и списание задолженности за коммунальные услуги, могут стать значительным шагом для реализации этих задач. Я уверен, что Юрий Бойко после победы на выборах сможет исправить ситуацию и обеспечить достойную жизнь всем гражданам Украины», – резюмировал Юрий Мирошниченко.

Последние записи