По данным специалистов объемы производства грузовых машин в Украине за последний за год сократились на 72,8% — с 486 до 132 единиц. Хотя именно эта часть украинского автопрома остается наиболее активной и перспективной.

Так прокомментировал народный депутат Украины Юрий Мирошниченко ситуацию с автостроением в Украине.

По словам оппозиционного политика, в последние годы отечественный автопром не показывает желаемого развития.

«За всю историю независимой Украины ни один иностранный автопроизводитель не построил ни одного завода. Единственное, что было сделано — это сбор иномарок или машинокомплектов через несколько лет после выпуска той или иной модели. Неудовлетворительные результаты работы автопрома приводят к тому, что среди владельцев и работников этой отрасли растет социальное напряжение и недовольство», — рассказал Юрий Мирошниченко.

Единственное, что радует, добавил парламентарий, это то, за прошлый год зарплаты в этой сфере выросли в среднем на 30%.

«Для развития этой отрасли нужна продуманная государственная стратегия, которая поставит в приоритет именно эту сферу и будет стимулировать автостроение в Украине. Важно и стимулировать покупателей, чтобы они отдавали предпочтение продукции отечественного автопрома».

«Автостроение является важной и перспективной отраслью в Украине и я надеюсь, что в ближайшее время удастся вывести ее из кризисного состояния, а команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ во главе с Юрием Бойко готова приложить для этого максимум усилий», — подытожил Юрий Мирошниченко.

Последние записи