Негативная динамика уровня жизни и снижение социальных гарантий привели к тому, что молодежь массово уезжает на учебу и работу за границу.

Об этом заявил народный депутат, ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ, Юрий Мирошниченко, комментируя катастрофическую ситуацию с безработицей и миграцией среди молодежи.

«К сожалению, мы наблюдаем ситуацию, когда молодежь не может найти работу по специальности в Украине. Также в стране не на должном уровне разработаны государственные программы доступного жилья и поддержки молодых семей», — отметил оппозиционный политик.

Парламентарий подчеркнул необходимость создания условий, в которых у молодежи отпадет необходимость выезжать из Украины в поисках лучшей жизни.

«Необходимо дать им достойную работу, социальную защиту и поддержку. Именно такие цели ставит перед собой наша команда во главе с Юрием Бойко», — заявил Юрий Мирошниченко.

Оппозиционный политик рассказал, что в течение последних пяти лет представителями их команды, и им лично, на рассмотрение был внесен ряд законопроектов, которые имеют цель изменить акценты социальной и экономической политики.

«Команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ будет работать для создания лучших условий для украинской молодежи. Чтобы молодые специалисты оставались в Украине и работали на благо своей страны. Имели возможность получить качественное образование, развиваться и реализовать себя, свой потенциал на Родине», — заключил Юрий Мирошниченко.

Последние записи