Об этом заявил народный депутат Украины Юрий Мирошниченко, комментируя ситуацию, в которой оказались люди, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы.

По словам парламентария, согласно официальным данным уже шестой год бюджетное финансирование «чернобыльских» социальных программ уменьшается. А средства, которые выделялись из бюджета на реализацию программы «Социальная защита граждан, пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы», по сравнению с 2013 годом сократились почти в 5 раз.

«К сожалению, мы можем наблюдать отмены некоторых льгот и компенсаций для «чернобыльцев» на медицинское обслуживание и ряда других льгот, к чему привели соответствующие изменения в ряде законов», — подчеркнул Юрий Мирошниченко.

Народный депутат напомнил, что после протестов активных граждан и обращения в Конституционный суд парламентских оппозиционеров, урезание льгот чернобыльцам признано неконституционным. Однако несмотря на то, что решение суда является обязательным для выполнения, оно так и осталось на бумаге.

«ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА — ЗА ЖИЗНЬ считает необходимым возобновить финансирование в полном объеме льгот для пострадавших и их семей, предусмотрев в бюджете соответствующие средства. А также обеспечить бесперебойные стабильные поставки необходимых лекарств и всестороннюю поддержку организаций, занимающихся проблемами пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС», — подытожил Юрий Мирошниченко

Последние записи