Об этом заявил народный депутат Юрий Мирошниченко, комментируя сегодняшний кризис украинского предпринимательства и промышленности.

Парламентарий отметил, что основные причины такого положения дел — неблагоприятный инвестиционный климат, который сдерживает приток инвестиций из-за границы.

«Факты показывают, что если за 2010-2013 годы среднегодовой приток прямых иностранных инвестиций составил 6 млрд долларов, то в 2016-2018 годах – 2.6 млрд долларов. К тому же последние три года их приток неуклонно сокращается. К сожалению, практика последних лет показывает, что отечественный производитель — незащищен. Одной из причин этого является квотирование украинских товаров для европейского рынка. Это сделало Украину поставщиком сырья на экспорт. Никакой высокотехнологичной продукции практически не экспортируется», — заявил оппозиционный политик.

Юрий Мирошниченко подчеркнул, что команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ во главе с Юрием Бойко будет внедрять программы по созданию рабочих мест в Украине, где будет достойная заработная плата.

«Наш план — стимулировать предпринимательство, ведь именно это способно снизить уровень безработицы, привести к росту производства, увеличить поступления в бюджет. Позитивные изменения в экономике невозможны без восстановления и дальнейшего развития промышленного потенциала. Власти в первую очередь должны думать о благоприятном микроклимате для инвестиций, защищенности и конкурентноспособности отечественных производителей. Наша команда способна помочь отечественным производителям. Они будут выпускать товары полного цикла производства с высокой добавленной стоимостью», — заключил Юрий Мирошниченко.

Последние записи