Об этом заявил народный депутат от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ Юрий Мирошниченко 28 марта во время брифинга в рамках проекта «Юрий Бойко — за честные выборы!». Международным наблюдателям и журналистам был представлен мониторинг нарушений избирательного законодательства во время предвыборной президентской кампании.

Парламентарий подчеркнул, что команда ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ — ЗА ЖИЗНЬ подготовила уже четвертый отчет, который освещает нарушения в ходе предвыборной кампании, в том числе против кандидата на пост президента Юрия Бойко. «22 марта наш представитель в суде сообщил об апелляционной жалобе, которая рассматривалась по иску Юрия Бойко к Национальной общественной телерадиокомпании Украины о признании противоправной бездеятельность вещателя по поводу неразмещения ролика Юрия Бойко, который содержал слова: «президент разбогател в десятки раз, украинские пенсионеры обеднели в два раза». Суд апелляционной инстанции по формальным основаниям оставил иск без рассмотрения. Юристы штаба рассматривают возможность обращения в ЕСПЧ», — отметил Юрий Мирошниченко.

Он акцентировал, что такие действия являются нарушением законного равенства кандидатов и не отвечают демократическим принципам. «Права и возможности всех кандидатов должны быть равными, а выборы — честными!» — подчеркнул народный депутат.

prezentatsiya
Последние записи